Будоражит январь небеса

Лора Лета
Будоражит январь небеса,
Потакая зимы сумасбродству:
Вслед за снегом -  дождей полоса.
Дежавю. С поздней осенью сходство.

Знать, не очень-то хочется ей
Вспоминать, что господствовать мало
И стремится совсем без затей
Отмотать всё назад – на начало.

Вот и в душах у нас – маета,
По ночам сны про детство листаем.
Очень жаль, но уже никогда
Наяву мы туда не слетаем.


     Иллюстрация
     Asako Eguchi