Прошу прощенья

Юрий Швыряев
Из тысячей "Прости!" моё существованье.
И тысячи грехов повисли надо мной.
Я должен всем, и нет мне оправданья.
Обязан всем, ушедшим в мир иной.

Но я люблю. Любовь не остывает.
Я всех люблю, хороших и плохих.
И даже, когда плохо мне бывает,
Не проклинаю и не осуждаю их.

У каждого - своё. И я не лезу в душу,
Тем более, не лезу на глаза.
Никто меня уже не может слушать, -
Услышать и понять меня нельзя.

И потому у всех прошу прощенья
За всё, что сделал и не сделал им.
И пусть всегда моё мировоззренье
Останется моим и лишь моим.

Как трудно встать и всё начать сначала.
И стоит ли противиться судьбе?
Но вот беда, - я прожил слишком мало,
Чтобы судить так грустно о себе.