гостья

Дарья Бриз
Сгустился сумрак, по паркету вплыла огромная луна,
Почти бесцветна, бестелесна переместилась к зеркалам.
Налюбовавшись в них собою,скользнула к стрелкам на часах,
Там, замерла полунемою полоской бледною впотьмах.

Затем к столу, в бокалах полных коснулась шепотом вина,
На них оставив след свой звездный, чуть блеска, таинства и сна.
Полупьяна, полудовольна, прохладой выдох по стеклу,
И в ночь вернулась безымянной, рассыпав грусть и тишину.

   01.02.2016  11:15