Весенний блюз

Анфалова Наталья Николаевна
Вместе с последней ледышечкой таю.
Тошно мне, тошно, вот-вот и завою.
Так безразлично читаю-листаю
Скучный узор пожелтевших обоев.

Так равнодушна впервые ко вкусу
Крепко-бодрящего чёрного чая.
Вся я во власти весеннего блюза.
Вслушаюсь лишь и опять заскучаю.

Чувством шестым непременно я знаю,
Что непривычное что-то случится.
Есть между рёбрами дырка сквозная.
Через неё блюз весенний сочится.

Я не противлюсь, его пропускаю
Сквозь свою хмурую, чахлую душу.
Я постараюсь, я нЕ расплескаю
Чашу весны через долгую сушу.

27.04.2011.