Пасха

Анфалова Наталья Николаевна
Золотая пуговка
В кокошнике земли.
Золотые луковки
Под небом проросли.

Утро лучезарное
Мой город золотит.
Светлое, пасхальное
Известие летит.

Фауна игривая
Щебечет и поёт.
И душа счастливая
Ведёт на крестный ход.

Это чудо дивное,
Иначе не сказать.
Люд - как плоть единая,
Пасхальный свет в глазах.

В сказку просто верится,
И в счастье без конца.
Вера в цвете теплится
Пасхального яйца.

25.04.2011.