Последнее танго

Ёжик Туманный
Закрой  глаза мои  ладонями,
Закрой, молчи и не дыши...
Играет  танго саксофонное
Твоей измученной  души.
По пальцам нервным и прокуренным
Тебя узнаю. Не дрожи...
Глаза мои сейчас зажмурены.
Два поцелуя  –  миражи.

Ты знал, как  больно будет в паре
Держать дистанцию руки.
И потому мне благодарен -
На гранях стёрлись каблуки.
Доверься мне. Уже не трону
Дыханием горячих губ.
Рыдало  соло саксофона.
Любой посыл к движенью груб.
На расстоянии ладони
Острее чувствую тебя.
Мы в ритм пульсируем и тонем
В щемящих звуках сентября.

Ты чувство нотой похоронною
В синкопах, в паузах держи.
Играло танго саксофонное
Твоей измученной души.