Покаяние

Нина Барышникова
Прошу прощения у мамы,
Давно ушедшей на небеса,
Что я была такой упрямой,
Хотела верить в чудеса.

Ну, а чудес не получилось.
Жизнь, как хотела, так и шла,
Чего желала- не случилось,
Удача стороной прошла.

Прости, что мало я любила.
Вдали от дома я жила.
И многое тебе я не простила,
Хотя не Бог я, не судья.

И вот уже на склоне лет
Я вспоминаю все, что было,
И хочется кричать во след:
"Тебя давно за все простила".

Слезами все уж окропила,
И легче стало на душе.
Вину, как грех, в себе носила-
Ведь я с тобою не прощалась вообще.

Как хочется вернуть назад
Те годы, канувшие в лета,
Минуте каждой был бы рад-
И ничего взамен за это.

Ты для меня не умирала,
Ты просто рядом перестала быть,
От всех невзгод тебя оберегала,
И мне тебя вовеки не забыть.