ОБожаемой

Анфалова Наталья Николаевна
Русь, я тебя обожаю!
Как в сарафан наряжаю,
Россыпью рифм украшаю,
Ты моя муза большая.

Взгляд твой святой и наивный,
Словно с иконы старинной,
И пренебрёг лишь ленивый
Той слепотою куриной.

Руки свои доверяла
Ты беспринципным вандалам.
Всё ты терпела, всё знала,
Но осторожней не стала.

Всем открываешь поныне
Горы свои и равнины.
Кротость крестьянки-рабыни,
Щедрость и стать Катерины.

Сирых, нагих, обречённых,
Всех от тебя отречённых
Снова простишь облегчённо
По воскресеньям прощёным.

После зимовки оттаяв,
Зелень озимых крепчает.
Спелая рожь золотая
Душу народа питает.

Солнца закатного пламя
Сумрак попрячет углами.
Вьётся дымок над углями -
Как искорёжена память.

Дни лихолетья и смуты,
Тел и материи груды.
Русь всё снесёт.
                А покуда -
Я обожать тебя буду!

Тёплый твой запах медовый,
Нежность каймы васильковой,
Скромность ночей чернобровых,
Истинность веры Христовой.

14.04.2011.