Параллельное счастье

Надежда Слепцова
Моё счастье стало параллельным,
Не пересекается со мной,
От меня живет теперь отдельно.
 Может быть у счастья выходной?

Выходной от глаз, к себе манящих
И от рук кольца, желанных мне,
От признаний нежных, настоящих,
От молчанья в сонной тишине.

От ночных прогулок по аллеям,
И от пенья птиц, что лишь для нас.
Может быть об этом я жалею?
Это все лишь в памяти сейчас?

А сейчас-холодное молчанье
И непониманье на двоих.
Словно затерялись в мирозданье
Наши души. Не найти нам их!

Прошлое уже не возвратится,
Но в моей «копилке» про запас.
Лишь альбома чуткие страницы
Нам с тобой напоминают нас…            
                1.02.16