Три минуты тишины

Нина Цурикова
Три минуты тишины
Попрошу у жизни бури,
Чтобы стали всем видны
Среди туч мазки лазури.

Три минуты тишины...
Застывает всё в молчанье.
И становятся слышны
Неразгаданные тайны:

И дыханье глубины,
И ветров прикосновенье.
В чутком ухе тишины,
Как в локаторе - моленья

Тех, кто в дебрях заплутал,
Гулким эхом околдован,
Кто от времени отстал,
Суеты цепями скован.

Три минуты тишины...
Над обломками разрухи
Погребённые умы
В кандалах простёрли руки.