Грех не любить

Владимир Элконин
Грешим, когда не восславляем
Неодиночества  часы
Будто, наивные, не знаем
Куда склоняются весы
Грешим, когда тоской гонимы
Судьбе бросаем вызов свой
Грешим беспечностью мы мнимой
Грешим ища один покой
Грешим, когда не достигая
Желанной цели, всех виним
Которых участь их другая
Прибила к горестям своим
Грешим к унынию склоняя
Тех, кому радоваться срок
К виску револьвер направляя
И пальцем щупая курок
Грешим, себя загнавши в яму
Бездарным поиском вины
Идя в обход, где надо прямо
Иль - напролом любой стены
Грешим поддавшись многословью
Грешим молчаньем гробовым
И лишь в одном: когда любовью
Пылаем - точно не грешим