Дальняя родственность

Леонид Альбертович Алексин
      Имя это границы;
Знаю, будут храниться
Те, кто деяньем прославят
Книги цветущей страницы.
      Родственность высшей ступени
Неких отучит от лени
И от иллюзий избавит,
В снах распрямляя колени.
      Пачкает путь беспокойство -
Неких пустое геройство.
Именем прежним придавит
Родственность дальнего свойства.