Анализируя президентскую гонку в США...

Виктор Бобошин
Обама кашу заварил с Россией не шутя,
Но вновь на выборы идти не хочется ему.
Как Горбачёв в СэСэСээР, он – глупое дитя...
Обаму сменит самодур там, судя по всему.

Коль параллели проводить, приемник будет хват,
Хотя не сможет много пить: не русский всё же он.
Полсотни Штатов помирить с бюджетом каждый рад:
Пока их держит общий долг и доллара «бетон».

Кто станет в Штатах у руля не ясно всем ещё.
У демократов Клинтон – «два» маячит впереди.
Республиканец Дональд Трамп ей приготовил счёт
За все просчёты, что она пригрела на груди.

К Левинской бегал от неё Боб Клинтон знать не зря.
Из принципа сбежал потом в овальный кабинет...
Иначе бы свела с ума его жена – змея…
Что к власти не жалея сил ползёт уж много лет.

Но Хилари (как Клинтон-два) задавит Трамп в момент:
Он в гонке движется вперёд, как мощный ледокол.
И Джекоб Буш (Буш номер три) ему не конкурент…
Ведь, Трамп на Ельцина похож: распелся, как щегол.

Трамп мир избавит от войны, что Хилари несёт,
Все Штаты, видимо, при нём получат волю всё ж…
Он доллар вниз опустит и… долг внешний обойдёт.
А Сандерс (Клинтон визави) – с Зюгановым… похож.

Из претендентов Сандерс лишь, был адекватен бы…
Он, как Зюганов – за народ, хотя… не пустобрех.
Но не укажет на него элите перст судьбы,
У демократов Клинтон всё ж, лидирует... на грех.

Меж Трампом – Хилари когда придётся выбирать:
Да, можно с Клинтон США шагнуть назад, но темп...
Нет прежних сил уже: не та уже у НАТО рать.
Вот и выходит: США намного лучше – Трамп!