Ожидание чуда

Михаил Калугин
Ожидание чуда нам свойственно,
Ведь остались детьми мы в душе,
Вся природа людская двойственна, -
Божьи искры на тел неглиже.

Ожидание чуда настойчиво,
Когда хочешь, но знаешь, нельзя...
Ты ведь просишь Великого Зодчего:
- Тяжела мне моя стезя…

В нашей жизни – все чудо великое:
Свет, деревья, земля и ты…
Принимай, иль корыто разбитое
Увенчает твои мечты.