Снегопад

Ольга Новикова 2
Тихо-тихо, незаметно, не шурша и не дыша,
с неба медленно, без ветра — снегопад...
Тонким вязаным узором, как из-под карандаша,
ветви в инее сплетя, деревья спят.

И на сердце так же нежно пала сладкая печаль.
И стоишь, оцепенением объят,
посреди круженья снежного, и времени не жаль
просто так наблюдать снегопад.

Голову поднимешь: кружится, и кажется, что
небо сыплется само невпопад,
покрывая тонким кружевом ворсинки пальто,
словно ластится, как кот, снегопад.

Он насыплет горы белые, сверкающий лёд,
жар каминный или кухонный чад.
Оставляя след, по снегу прибредёт Новый год.
И опять засыплет след снегопад.