Пьедестал

Лариса Черноморец
Он - весельчак и балагур,
Ещё - любитель баб.
Топтал он много этих дур,
Но, к старости, ослаб.

И стал ходить он по гостям,
Раз к бабам - не пойдёшь.
И за столом своим друзьям
П..дел, ядрёна вошь,

Про Кострому, про коньяки,
Про тех же самых баб.
И принимал всегда в штыки -
Других, кто в Костромах,

Не побывал, где королём
Он был немало лет.
Ну в общем, слышал кто о нем.
 - Трепло! - шептали вслед.

А за столом была одна,
Без возраста и поз.
Под звон игристого вина,
Не в шутку, а всерьёз,

Не скучной прозой, а стихом
Про жизнь могла сказать.
И души тех, кто за столом,
Светлели, твою мать.

Ну как такое пережить
Застолья королю?
Он теребил в руках ножи,
 - Зараза, блин.. Убью!

Перетянула на себя
Его успеха плед.
Забыл он даже, как дитя,
Что ели, на обед.

С тех пор он в гости - ни ногой!
Там царствует она!
Не понял друг наш дорогой,
Что в том её вина,

Что Бог талантом наградил,
И лиру в руки дал,
Что ОН её, своей рукой,
Вознёс на пьедестал.

01.02.2016 год.