Участник 10. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Старая парта

В классе вновь ремонт идёт с азартом, -
Мебель всю отправили на слом...
Шкаф  убрали...Старенькую парту
Заменили новеньким столом.

Парта в классе  - как Яга из сказки -
Не подходит к интерьеру вид.
А она под толстым слоем краски
Классные истории хранит...

Вот Никита - нынче трижды папа,
И четвертым  скоро станет вновь...
Он на крышке гвоздиком царапал
Рыжей Насте стихо про любовь.

Петю часто вспоминали в школе -
Зам министра, кажется, уже...
Тот увековечил имя - Оля,
Что жила на пятом этаже...

Вовкин папа парту трижды красил;
(Вырезал три буквы паразит)...
Он сидел два года в первом классе-
Говорят, что и опять сидит...

Повзрослели Вани и Серёжи,
Кто освоил небо, кто штурвал...
Имена царапал острый ножик
А родитель краской покрывал...

Акварель впиталась и чернила,
И, как будто, было всё вчера...
Сколько сочинений сочинила
И задач решила детвора.

Вау! - Скажут дети - Как прикольно!..
Только в этом нет ничьей вины,
Что исчезла с этой партой школьной
Целая история страны...