Сфера одиночества

Галина Менщикова
За годом год, не ведая барьеров,
Уклончивое время все скользит,
Вокруг меня очерчивая сферу,
Где я уже не центр чужих орбит,
Где с неопровержимым постоянством
Тускнеют звезды - за одной одна,
Все более разрежено пространство,
И тишина... какая тишина...
Сиротства моего немая сфера
Все крепнет, хоть невидима для глаз. 
...Отмерено мне той же скудной мерой,
Что я беспечно мерила подчас...



5 тур марафона "Проверим геометрию гармонией"
http://www.stihi.ru/2016/02/06/2988