Мамочке

Александра Бунина
Вечером зимним, вьюжным
Сядем с тобою рядом
И разговор ненужный
Заменим мы долгим взглядом.
Улыбки твоей усталой
Нет в мире дороже, ближе.
И нежность румянцем алым
Нам щеки с тобой оближет.
Я руку твою с благодарностью
Возьму и сожму покрепче.
И пусть озарится радостью
Наш на двоих зимний вечер.
Вновь попрошу прощения.
У губ твоих дрогнет ямочка.
И я прошепчу: «С днем рождения!
Будь счастлива, милая мамочка!»