хрюшка-вьюшка

Амиэль
Жила была хрюшка
В сказочном лесу
Соседи звали вьюшка её за суету
Песни пела вьюшка
Рано по утрам
Хрю,хрю,хрю,ви,вий,ви,наф,наф.
Так будила вьюшка вместо петуха
Зайца,мышку,белку,старого ежа
Позже хрюшка -вьюшка бежала со всех ног
К речке чтоб умыться
Рыльце,пяточёк.
Рядом с речкой быстрой старый дуб стоял
Вьюшке ветер добрый жёлуди сбивал
Вьюшка собирала ,
Но не ела их
Соседей угощала
И друзей своих
Так и жила хрюшка в сказочном лесу
Все любили вьюшку
Её за доброту!