Сердце Божьей Матери Скорбящей

Мария Грузденкова
Богородице Божия Матере,
сколько ж было в тебе только сил,
Смотреть чтоб на Сына Распятие
и как боль Он за всех выносил!
***
Разрывалось сердце от рыданий,
а душа от боли шла на взрыв
Оттого, что много надруганий
перенёс. Никто не слышал взрыд.

Он избит, оплёван, оклеветан,
кровь течёт святая по Кресту-
Всё, как по пророкам и Завету:
Одному за всех страдать – Христу.

Умер, как сказали бы – геройски,
только не унять ей сердца дрожь
И текли по сердцу слёзы горьки,
уходил народ с Голгофы прочь.

С Сыном и оно  распято было,
и кипела кровь от слёз её.
На Голгофе Сына крепкой силой
Бог спасал творение Своё!

И стоит она у ног Пречистых,
с ней любви апостол Иоанн,
Нет других учеников и близких,
и кровявят пять последних ран.

Как же сердце Матери Иисуса
не погибло от страданий там
И от человеческого гнуса…?
Крестом рождался  Новой Эры храм.

*
Шла… Ей пел для сердца ангел песню
и в него он силу поместил.
Шла… И  знала – Сын её воскреснет…
Он боль от ран с любовью совместил! 

27.04.06г.

Иллюстрация: икона "Христос в терновом венце".  Рисунок автора