Очарованным странником

Любовь Шикторова
Очарованным странником
Я иду по планете.
Солнце вечным избранником
Будит всех на рассвете.

Ночь, колдунья волшебная,
Наколдует мечты.
Но не сбыться им, верно, я
Прогоню эти сны.

Как темна предрассветная
Тайна той тишины.
Я с молитвою светлою
Буду ждать до поры.

Буду ждать с нетерпением
Первый солнечный луч.
Птиц развеются пением
Стаи ветреных туч.