Ох, работа не простая...

Светлана Овсюк
Под покровом тёмной ночки
Я  выстраиваю строчки.

Просто кругом голова -
Для стихов ищу слова.

Сортирую в свете ламп,
Отделяя  «липкий» штамп.

Очень пристально слежу,
То,что нужно -  нахожу...

Ох, работа не простая...
Знак вопроса, запятая,

Две кавычки, двоеточья
Пригодятся этой ночью...

Вижу трепетное слово.
Взять себе его готова.
 
Рядом  - слово - паразит
Моему стиху грозит.

Неудачей. А вот это -
Впрямь находка для поэта.

Здесь – прекрасный оборот –
Мне он тоже подойдёт!

Заполняю я страницу,
По словечку, по крупице.

И к утру, до петухов,
Мой стишок почти готов.

Только я сейчас слегка
"Подтешу ему бока."

Выгну ломаную строчку
И в конце поставлю ТОЧКУ.