Она уехала...

Потомок Хазар
Любовь и ненависть- всё равно.
Весна и осень - одно и то же.
 Абсурд, парадокс, не может
Быть в мире этого, решено.

Не может умный быть дураком.
Дурак мудрецом быть не может.
А я говорю: - Всё равно
весна и осень - одно и то же.

Пение птиц и рёв ишака,
Горе и счастье - одно и то же.
Может быть тень - как звезда высока,
Подлость верностью быть может.

Какая разница, рай иль ад,
Тюремная камера, любовное ложе...
Небо заплакало - червь тому рад.
День и ночь - одно и то же.

Всё в этом мире идёт от зла;
Смеясь, оно радостью нас награждает,
Потешившись, тут же её отбирает,
Душу и сердце сжигая дотла.