Вернуться в город свой, как в детство

Паша Седов
Вернуться в город свой, как в детство.
К своим женившимся друзьям,
К своим восторженным соседкам,
К своим мальчишеским стихам.

А годы службы за плечами
Повиснут смятым рюкзаком
И будет радостно- печально
Снимать его войдя в свой дом.

Там всё по- старому, знакомо-
Стол, кошка, радио, кровать,
Лишь потемней в углу икона,
Да поседея стала мать.

Напившись чаю с белой булкой,
Я до нашествия гостей,
Сбегу бродить по переулку
Прошедшей юности моей.

Там у канавы та же травка,
Играет в прятки детвора
И старики сидят на лавках,
Как и вчера, позавчера.

Закат над Волгой ровен, светел-
Однообразно бытиё.
Никто здесь, видно. не заметил,
Увы- отсутствие моё.

И только в домике под клёном
Уже пластинка не гремит,
И только женщина с ребенком
Твердит- как времечко летит.