на заре...

Любимов Павел Севастополь
На заре…

 И растворяясь в воспоминаньях,
Старея вместе с альбомным фото,
В размытых временем очертаньях
Найти пытаешься ты кого-то…

Того, чей образ  так сны тревожит,
Но  с первой птицею на рассвете
Вдруг улетает…  И  все же,  все же
В листве софоры вздыхает ветер.

Вздыхает грустно и чуть протяжно,
Как будто знает все тайны мира…
А память , словно корабль бумажный
Качают волны  цветов  сапфира…
22.07.2015