Солнечный дворик

Улекса фон Лу
Солнцем прогреты и бревна, и доски,
Солнце все сушит, лучами пронзая,
угол смеется веселой березкой -
смех серебристый на горсть мирозданья.
А в фиолетовых тенях - чуть грусти,
мягкой задумчивости наважденье,
и под ногою вдруг веточка хрустнет,
тишь всколыхнется случайным движеньем.
Как хороши в Солнце доски забора,
кажется, это лучи от светила!
Солнечный милый, искрящийся дворик,
таинство мысли глубокой и силы.

Валериан Сидамон-Эристави
Валериан Владимирович Сидамон-Эристави
Valerian Sidamon-Eristavi
1 февраля 1889 — 1943
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post226668782/