Натюрморт с букетом

Улекса фон Лу
Здесь стол оставлен с чаем недопитым,
и о любви поют в букете розы,
свет из окна на стол медово лился,
слегка окрашенный лиловой зорькой.

И венский стул, на полках ряд из книжек -
все солнцем схвачено и обогрето,
жемчужинами свет вокруг нанизан,
в столу приколот серебристой скрепкой.

Контраст цветов и скатерти прекрасен,
кусочком неба - голубая чашка.
А за окном - день солнечный и ясный,
и ветер рвет букет в садовой чаще.

Валериан Сидамон-Эристави