Мирозданья главная тайна

Таня Станчиц
Всё духовное - материально.
Материальное, брат - духовно.
... Может, в этом высшая тайна
    Мирозданья? Его основа...

Океаны, леса и скалы -
Всё наполнено Божьим Духом...
... Я так долго его искала!
    Слёз не стало... До боли сухо.

Ну а тело? Оно ведь тленно...
Превращенья его ужасны!
... Всё очистится во Вселенной,
    Коль не выдумка - Высший Разум.

Мне по сердцу - любовь и верность.
Созидание, труд, забота.
... Каждой личности драгоценность.
    И достоинства всех народов.

Как поверить мне в то, что Слово
Созидателя - не случайно?
... Может, в этом всего основа...
    Мирозданья главная тайна...

01-02-16