Истина

Валерий Мартынов
 Когда  ума  и  знаний  -  кубок,
 А  чувств  и  неги  ни  на  треть.
 Испепелит  его  рассудок,
 Ум должен влагою блестеть.
 Порыв души  даёт надежду
 И  увлажняет  солнца  свет,
 Светлее  делает - невежду,
 Влюблённый  смотришь - уж поэт
 Без  ложных, мнительных  оценок,
 Печален,  скучен, разум,  свет.
 Ложь  придаёт   любви  оттенок
 И оставляет глубже след.