Дар

Владимир Гребенюк
Девчонке аттестат вручили
И на свободу отпустили.
Куда ж теперь? В ЛенГУ, МоГУ?
Учиться я в любом могу.

Умение вести хозяйство
Присуще женщине любой,
А той, что лучше всех считает
Дороги просто нет другой,
Она решила - побегу
На экономику в ЛенГУ,
Чтоб навести порядок с "мани"
И в государственном кармане.

В ЛенГУ играла в волейбол,
Перемещала волей бол,
А при такой могучей воле
Учёба - семечки, не более.
Телекинез ей дал опору,
В делах позволил сдвинуть гору,
В нём есть романтика и прок.

Карьеру сделать дар помог,
Ум и характер настоящий.
Карьера шла по восходящей
И вот уже ей подчинён
Весь Ленинградский регион.
Энергией для дел полна,
Зам. губернатора она.

Когда бы не традиций пресс,
Врагов глухая оборона,
Была б к фигуре и к лицу
Ей губернатора корона.


Пояснения:
1."мани" - от английского money - деньги.
2. Телекинез - способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты (Википедия).
3. бол - от английского ball - мяч.