Жёнушка-весна

Татьяна Ханжина
Весна широко распахнула объятья,
Дыханьем сбивает с ног:
Невеста сняла пышно-снежное платье –
Зима отступила в срок.

Колье, диадема, браслетик, серьги
Растаяли от тепла,
И, новое людям даря веселье,
Жена, наконец, пришла.

Одета попроще: забыта роскошь
Торжественной белизны.
Алмазы от щедрости не раскрошит –
На даче они смешны.

Наводит порядки: копает грядки,
Замёрзшие ветки – прочь.
Прикинется первый крыжовник сладким:
Не жмуриться, есть – невмочь.

Раскрыт виноград, откопает розы
И мусор сожжёт в костре.
Природа срывается из наркоза,
Жизнь чувствуется острей.

Струится живая вода из крана,
Кровь резво стучит в висках.
Внезапно окажется мир желанным –
Причины не отыскать.

Хихикнет по-детски грудное счастье,
Но время не сбавит ход.
Мне хочется юностью наслаждаться,
Не зная, что всё пройдёт.