Иконописец

Мария Грузденкова
Писал монах икону в келье,
горели свечи и лампада,
К утру ломота уже в теле,
но пишет он мазками жадно.


Отдал икону за спасибо,
не хотел на святости стяжать:
Взять за неё, хотя б что-либо,
так привык дар Божий уважать!

А лик святой стал чудотворным
и  творил дел добрых чудеса;
Слезами плакал непритворно,
оживали будто в нём глаза.

Живёт монах и – святость в келье,
на земле он нужен, небесам
И не заботится о теле:
он при жизни стал святым уж сам!

Хоть не учился специально,
но прослужит труд его века!   
Святой он связан с Богом тайной,
а она – высОка и крепка!

17,04,06г,

Иллюстрация: образ Андрея Рублёва - собственный рисунок.