В моё окно заглядывает ветер

Татьяна Муратова
В моё окно заглядывает ветер,
Освободиться хочет от звенящей вьюги.
Мечтает он о раннем тёплом лете,
Как о надёжном, верном и желанном друге.

Порывом налетает на окошко,
Где на стекле мороз нарисовал узоры.
Я вместе с ним грущу совсем немножко,
Свой взгляд я устремляю над домами в горы.

И я мечтаю о тепле природном,
Когда зазеленеет за окном округа,
И вольный ветер над простором водным
Дождётся лета – замечательного друга.

01.02.2016