Закон

Василий Тюренков
Планета наша так тесна,
Что даже небо здесь упруго.
Замкнёт ли новая весна
Края разомкнутого круга?
Холодный день дрожит в окне,
Листву остывшую cсыпая;
Сгорая в жертвенном огне,
Молчат деревья – засыпают –   
Незыблем осени закон.
Темно в прокуренной парадной…
И небо так же высоко,
И время так же невозвратно.

01.16