Я прихожу к тебе ночами

Платон Андреев
Я прихожу к тебе ночами,
Я прихожу в кромешной тьме,
Как дух летаю за плечами,
Как тень, что бродит по стене.

Я прикасаюсь очень нежно,
По волосам вожу любя,
А ты всё спишь, так безмятежно,
Как будто милое дитя.

И я шепчу тебе на ушко:
"Я здесь, я рядом, я с тобой...
Люблю тебя, моя веснушка..."
Но ты не слышишь голос мой.