Непослушный сын

Александр Андреевич Блинов
А мне сестра,
Сегодня мама запретила,
Играть с дворовыми ребятами.
-Мол, вот ещё! Научат вдруг плохому,
Болячек будет вдоволь, синяков.
Врачам прибавиться работ,
Ожогов, переломов и забот;
А дни как птицы стаями...

А мне сестра,
Сегодня мама запретила,
Гонять по крышам голубей.
Она конечно забоялась,
За меня;
За то что я вдруг упаду
И пропаду из глаз долой её,
Людей.

НУ КАК ЖЕ БЫТЬ?

А мне сестра,
Сегодня дядя Толя конфеты подарил.
Сосед по нижнему пролёту,
Тот что часто к нам приходит.
Знать уж вскоре вырасту пойду я в школу,
Где я буду вновь писать, читать.
Знать букварь и грамоту мне вручат
И готовить там начнут меня как в садике к последнему звонку, к уроку...

А мне сестра,
Сегодня вновь встречать и провожать,
Листья опадавшие с деревьев к слову;
По дорогам серым,
По холодным лужам, берегам.
Не хочу я быть послушным, очумелым.
Буду я тебе по прежнему как мамочке мешать,
Подобно сорванцу, подобно буду я живому!