Лёд трещит коржом хрустящим...

Серж Конфон 2
Лёд трещит коржом хрустящим
бесконечной чередой.
Белым облаком висящим
реют ветви надо мной.

В кружевах изящно-тонких
собираются лучи,
что торчат усами в тёмке
рано начатой ночи.

Говор льдин на брань воронью
по упрямству так похож.
Посмотри вокруг с любовью -
красоту везде найдёшь.