Через сто лет...

Бескровный Олег
Вот, опять возвратилось прошлое.
У Судьбы петля. Вновь зашкалило.
Вместе с ложью девица пошлая
Косит всех, кого не ужалила.

Где вы, праведы, с Долей Вольною? 
Где Волхвы нашей Расы сеющей?
Не по нраву они граду стольному –
Там и Души скользят лишь на бреющем.

Там нет запаха - Духа русского, 
Терафим в зиккурате тащится. 
Сумасшествие круга узкого   
Над народом страны куражится.

Вот, зима, гололёд и саночки…
Распиловочка  миллиардами.
Любят каждого – в белых тапочках,
Кто в народе был назван бардами.

У кого Совесть снежно-чистая,
У кого есть честь и достоинство -
Тому орден из золота с листьями
И оградку с крестом - как воинству…

А простые слова уносятся
В Небеса, за черту оседлости...
Но другие - на волю просятся,
Наливаясь проклятою зрелостью.