Дождь

Светлана Клевер
Усталостью сменив круговорот
Дневных тревог, вздыхает душно вечер.
С одеждой снимет тяжесть всех забот.
Погладит шею, разминает плечи.

Темнеет ожиданьем небосвод,
Застыло время, то, что нас не лечит.
Но дождь ночной, не думая, идет
И шелестит, что скоро станет легче.

И капли разбивает о стекло
Моих окон без сожаленья ветер.
Осколки неба... Вот и отлегло.

Под мерный стук все кажется на свете
Намного проще. Было и прошло...
Пусть дождь не прекратится на рассвете...