Хлеба ржаного кусок...

Рафаэль Салимуллин
- Хлеба ржаного кусок
На стол положи из досок.
Налей мне стакан вина,
С фронта дорога длинна.

Вот сижу перед тобой,
Израненный, но живой.
- Я много молила Бога,
Ждала тебя у порога.

Ушел от меня молодой,
Теперь ты совсем седой,
А на груди ордена -
Вот загорится родня.

- Выпей глоток вина,
И без него пьяна.
- А вот и старушка-мать
Вышла встречать.

Об этом не смел и мечтать,
Дай тебя крепко обнять.
- Встану перед образами
И помолюсь со слезами.