Дороги, дороги...

Рафаэль Салимуллин
Дороги, дороги...
Встали мы по тревоге,
Там впереди война,
Ох, и страшна!

Уходит за взводом взвод,
Никто не поет.
А впереди все горит,
Живой мы Родины щит.

Пехота, пехота, как жить охота!
Бой принимает последняя рота.
Седой комбат видел Ад,
Знает: дороги нет назад.

Пулей пробит висок комбата,
А подниматься надо.
Давай, лейтенант, вперед -
Твой черед.