Свернулась клубком у камина ночь

Екатерина Кизеева Сомова
Свернулась клубком у камина ночь,
Косится в лоскутные окна,
То правый,то левый погреет бок,
То мордочкой в пламя ткнется.
Царапает двери,летит в потолок,
До утра бездумно кружит,
С камина угасшего краски рвет,
И гасит подпалину кружев.
Слизнет ненароком все сливки с луны,
Загонит по норкам  звезды,
И словно хозяйка волшебной страны
Мерещится в снах и грезах.
И ждет,что крылатый и радужный крик
Владенья ее нарушит,
И красная кошка роняет блик
На черное палево кружев...