Пантеон Воинской Славы на Мамаевом кургане...

Владимир Пономарев 3
Пантеон Воинской Славы на Мамаевом кургане….


Здесь в пантеоне Славы, с потолка,
Свисают в трауре, красные знамена.
И золотом сверкают имена, отдавших жизни,
Солдат погибших в страшной битве миллионов.

На стенах пляшут, блики вечного огня,
Как будто тени, душ бойцов воскресших.
И караул почетный у ворот, им салютует,
Парадный шаг, чеканя, безупречный.

А над курганом, вьется зимняя метель,
Мороз сковал движенье вод на Волге.
Февраль победу в сорок третьем подарил,
Под Сталинградом враг был остановлен.

Спасибо вам сыны родной земли,
Поклон вам низкий от потомков.
Всегда мы будем помнить эти дни,
И мир беречь,что так достался, трудно.