Мне хочется верить

Никита Баландин
Утратив мечты о далёких мирах,
забыв о величии павшей державы,
мы вязнем и тонем в больших городах —
стремительно катимся в пропасть, пожалуй.
Нам неинтересно читать, познавать.
Наука сложна... Да кому это надо?
Ведь дома комфортно: родная кровать,
из «ящика» льётся рекой буффонада.
В компьютерных играх достигнем высот,
в смартфоне найдём суррогат диалога.
Не нужно ни громких побед, ни невзгод.
Мы денег хотим. И желательно много.
В погоне за властью, в грызне за успех
потеряны были великие цели...

Но стоит признать, далеко не у всех!
Есть те, кто душою остыть не успели.
Мне хочется верить: и я среди них —
людей, кто по-прежнему ради познаний
отдаст сколь угодно монет золотых.
Мы были так близко! Застыли на грани...
Возможно, когда-нибудь нам повезёт
и Светлое Завтра на этих обломках
растопит отвратный лоснящийся лёд.
Мне хочется верить в победу потомков.
В далёкие дали направится взор,
и радостно взмоют стальные ракеты.
А в небе сплетаются в чудный узор
галактики, звёзды, чужие планеты...