Как цыплёнка пушистого

Людмила Шарманова
Как цыпленка пушистого, мягкого, нежного,
Как бескрылую птицу в ладонях держу,
Ничего для меня в жизни нет драгоценного,
Мой ребёнок, мой сын, лишь тобой дорожу.

Подрастешь отпущу и раскрою ладони-
Поднимайся, лети, становись на крыло.
Лишь тепло моих рук постарайся запомнить.
Я хочу чтобы в жизни тебе повезло.

Об одном попрошу перед дальней дорогой-
Осторожнее сын- жизнь и холит и жжёт.
Выбирай верный путь, а путей очень много.
Верю я, береженого Бог бережет.