С каждым годом...

Евгений Евгеньевич Остапов
Вы замечали? С каждым годом
Для нас всё дольше зимы длятся,
И под угрюмым небосводом
Метели всё сильнее злятся.

А снег летает бесконечно,
В морозном мареве кружится,
И кажется, что он навечно
На землю мёрзлую ложится.

Но всё же рано или поздно,
Однажды в тёмно-синий вечер,
Вздохнув под ясным небом звёздным,
"Весна..." - шепнёт нам южный ветер.