Ничего не знать и не хотеть...

Серж Конфон 2
Ничего не знать и не хотеть,
делать наугад и на авось
только то, за что не спросят здесь,
удаляя боль за тыщи вёрст,
что не по душе - не понимать,
что не по уму - не принимать,
ни в других себя не обретать,
ни в себе других не открывать...

Так живя по чувствам, без ума,
без учёта блага и потерь,
можно сохранить себя весьма,
можно избежать пустых затей,
но не воспринять чужую жизнь
и не разглядеть в других себя,
а мечты златые рубежи
будут всё гореть вдали, слепя...