Играет словами наш маленький внук

Людмила Шарманова
Играет словами наш маленький внук,
И, право, не знаем, что скажет он вдруг –
То «ба – бу», то «ди – да», а то вдруг «гулям»,
А кушать захочет, попросит «кусям».

Не знает он правил как всё говорить,
Но знает малыш как семью рассмешить.
И весело с нами смеётся в ответ.
Он маленький – нет и полутора лет.

Под звуки рекламы пускается в пляс
Ему непонятно, что кризис у нас.
За ним наблюдая светлеет душа
И беды уходят, и жизнь хороша.

Для наших сердец, как живительный сок.
Звенит по квартире его голосок.
Он скоро научится всё говорить
И будет слова, как подарки дарить.
1998 г.