Хранят в шкафах геройские мундиры

Надежда Горланова
Давно минули годы тех сражений,
Которых не забыть уж никогда.
Ни Родине, ни тем несчастным семьям,
Где до сих пор живет войны беда.

Страдают дети, внуки, что остались
Без дедов, братьев и родных отцов;
В альбомах часто фотографии листают,
И жадно слушают рассказы стариков,

Тех ветеранов, что с войны вернулись,
Чья грудь покрыта блеском орденов
Хотя, конечно, им не раз взгрустнулось:
Хотелось видеть в них своих отцов.

Тех, что погибли за страну родную,
За нашу землю, за детей своих,
Ведь их настигли вражеские пули,
Но мы их чтим не меньше, чем живых.

Живите дольше, наши ветераны,
Мы знаем, как вам было нелегко,
Бойцы, пилоты, командиры, генералы,
До светлых дней дожить вам довелось.

Хранят в шкафах геройские мундиры,
Сметая пыль с погон лишь кой-когда,
А в День Победы, уж теряя силы,
Но надевают-надевают их всегда.

С трудом стоят на площадях упорно,
В глазах их радость, хоть и со слезой.
Так слава-слава вам! И будьте горды,
И мы гордимся вами: каждый ведь - герой!